Connexion / Enregistrement

RÈGLES DE CONFIDENTIALITÉ

Vous pouvez modifier les paramètres de vos cookies ici

La protection et la sécurité des données personnelles que vous nous avez confiées sont une priorité pour nous. C'est pourquoi nous traitons vos données de manière confidentielle et en nous conformant exclusivement aux dispositions légales.

Les présentes règles de confidentialité vous apportent des informations sur les données vous concernant qui sont prélevées sur nos sites web et sur la façon et à quelle fin nous traitons certaines de ces données. En outre, ces règles de confidentialité vous renseignent également sur les droits qui vous reviennent.

Si vous avez des questions sur cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessous.

Organisme responsable

Est responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles au sens du règlement général sur la protection des données de l'UE (RGPD) et de la loi d'adaptation autrichienne au règlement de l'UE sur la protection des données de 2018 la société :

Goldeck Textil GmbH
Seebacherstraße 11-13
9871 Seeboden
Austria

Vous pouvez nous joindre aux coordonnées suivantes :

Téléphone : +43 (0) 4762 5101 - 0
E-Mail: office@goldecktextil.com

Veuillez considérer que la transférabilité des données par l'Internet (par exemple, la communication par courriel) peut généralement présenter des lacunes en matière de sécurité. Il est impossible d'assurer une protection complète contre les intrusions de tiers.

 

Cryptage TLS avec https

Nous utilisons « https » pour transférer les données sur Internet sans qu'elles puissent être interceptées. En utilisant TLS (Transport Layer Security), un protocole de cryptage pour la transmission sécurisée de données sur Internet, nous pouvons garantir la protection des données confidentielles. Vous pouvez identifier l'utilisation de cette protection du transfert de données par le petit symbole de verrouillage dans le coin supérieur gauche du navigateur et par l'utilisation du schéma « https » qui fait partie de notre adresse Internet.

 

Données d'accès/fichiers journaux

L'utilisation de notre site web est possible sans aucune indication de données personnelles. Néanmoins, chaque fois que notre site web est consulté, comme c'est le cas actuellement, des données d'utilisation sont transmises par le navigateur Internet concerné et stockées dans les données de journalisation (fichiers journaux du serveur, ces données ne pouvant pas être attribuées à une personne spécifique).

Les données suivantes sont enregistrées de cette manière :

 
  • Le sites web consulté
  • La date et l'heure au moment de l'accès
  • La durée de la consultation
  • La quantité de données transférées
  • L'URL d'origine (le site web par lequel vous êtes parvenus à notre site)
  • Les informations sur le produit et la version du navigateur utilisé
  • L'adresse IP utilisée
  • Le système d'exploitation utilisé

La collecte de ces données sert uniquement à des fins d'analyse statistique, d'amélioration du site web, de recherche et de correction d'erreurs et de contrôle de la capacité du serveur. Nous nous réservons toutefois le droit de vérifier rétrospectivement les fichiers journaux du serveur s'il existe des indices concrets d'une utilisation illégale.

 

Cookies

Pour consulter nos sites Internet, vous ne devez pas obligatoirement accepter les cookies, cependant, nous tenons à souligner que la fonctionnalité de notre site web pourra être limitée si vous ne nous y autorisez pas.

Les cookies sont de petits fichiers textuels qui sont stockés sur votre terminal à l'aide du navigateur. Il existe deux types de cookies différents : les cookies de session, qui sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur, et les cookies temporaires/permanents, qui restent stockés sur votre terminal pendant une période plus longue (durée de vie d'un mois à dix ans). L'utilisation de cookies augmente la convivialité et la sécurité de notre site web. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

De manière générale, vous pouvez empêcher l'installation de cookies en les désactivant dans les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également y supprimer les cookies y étant déjà stockés.


 

Analyse Web / Google Analytics

Afin d'optimiser notre offre, nous utilisons les services de Google Analytics, un service d'analyse de sites Internet de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, Californie 94043, USA). Google Analytics utilise des cookies pour analyser des informations sur le comportement des utilisateurs de notre site web et pour créer des rapports nous permettant d'avoir une idée plus précise de nos utilisateurs. Ces rapports contiennent des informations sur l'âge, le sexe et les intérêts, cependant ces données ne peuvent être attribuées à des individus. Elles sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Votre adresse IP est enregistrée, mais comme notre site web a mis en œuvre l'anonymisation IP de Google Analytics, elle est immédiatement pseudonymisée (la suppression des 8 derniers bits élimine la référence personnelle). Ces données ne sont pas mises en corrélation avec d'autres données de Google.

Vous pouvez cesser d'utiliser les activités et les informations de votre compte Google sous « Paramètres des annonces » à l'adresse https://adssettings.google.com/authenticated en cochant la case appropriée.

Le traitement des données est fondé sur les dispositions légales de l'article 6 du RGPD. Notre souci au sens de l'intérêt légitime est d'améliorer notre offre et notre présence dans le web.

Nous avons conclu avec Google un accord de client direct en acceptant les « Conditions relatives au traitement des données » dans Google Analytics.

Pour en savoir plus sur les conditions relatives au traitement des données, veuillez consulter la page ci-après:
https://support.google.com/analytics/answer/3379636?hl=fr

Vous trouverez ici de plus amples informations sur l'utilisation des données par Google Analytics
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

Vous pouvez empêcher de façon permanente l'utilisation des cookies par Google en suivant le lien ci-dessous et en téléchargeant et en installant le plug-in qui y est fourni
https://support.google.com/ads/answer/7395996

Vous pouvez consulter les règles de confidentialité de Google ici :
https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr

Vous trouverez plus d'informations sur l'anonymisation IP ici :
https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=fr

Vous pourrez en savoir plus sur les fonctionnalités de publicité ici :
https://support.google.com/analytics/answer/3450482?hl=fr&utm_id=ad
 


Retargeting ou reciblage publicitaire

Nous utilisons également les données collectées pendant votre visite pour vous afficher des bannières publicitaires. Les internautes qui s'intéressent déjà à notre boutique ou à nos produits reçoivent des publicités sur d'autres sites web concernant des produits qu'ils ont consultés ou des produits similaires à ceux qu'ils ont consultés. Nous l'utilisons pour rendre l'offre Internet intéressante pour vous. En effet, nous sommes convaincus que l'affichage de publicités personnalisées, basées sur les intérêts, est généralement plus attrayante pour vous que les publicités sans rapport personnel. La base en est la mise en place de cookies et l'analyse du comportement d'utilisation précédent (les données personnelles des visiteurs ne sont pas stockées).

 

Cookies de tiers

En outre, nous faisons appel à des partenaires publicitaires qui nous aident à rendre l'offre Internet et nos pages web plus intéressantes pour vous. Les cookies de ces entreprises sont également stockés sur votre terminal lorsque vous visitez notre site web. Ces cookies ont une durée de vie de 14 jours à 10 ans et s'effacent après cette période. Ils ne contiennent que des données pseudonymisées, voire anonymes. Il s'agit, par exemple, de données concernant les produits que vous avez consultés dans la boutique en ligne ou de produits que vous y avez recherchés, celles qui concernent vos achats ou mène celles qui sortent du périmètre du site Internet comme les pages que vous avez consultées précédemment et les produits qui ont retenu votre attention.

 

Utilisation de plugins sociaux

Des plugins sociaux (« plugins ») peuvent être intégrés sur certains de nos sites web, reconnaissables aux logos correspondants.

Les services suivants sont utilisés :

Facebook

(exploité par Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irlande) Aperçu des plugins et de leur apparence : https://developers.facebook.com/docs/plugins Politique de confidentialité de Facebook
https://www.facebook.com/policy.php

Instagram

(exploité par Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park, Californie 94025, USA) Avis de confidentialité Instagram
https://help.instagram.com/155833707900388

Twitter

(exploité par Twitter Inc, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2 D02 AX07, Irlande)
Politique de confidentialité de Twitter https://twitter.com/fr/privacy

Google+

(exploité par Google Inc.)

Vimeo

(exploité par Vimeo Inc, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA) Politique de confidentialité de Vimeo
https://vimeo.com/privacy

Pinterest

(exploité par Pinterest Inc, 808 Brannan Street, San Francisco, Californie 94103, USA) Politique de confidentialité de Pinterest
https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy


Tumblr:

(exploité par Tumblr Inc, 770 Broadway, Ground Floor, New York, New York 10003, USA) Politique de confidentialité de Tumblr :
https://www.tumblr.com/privacy/fr

Pocket:

(exploité par Read It Later Inc, 233 Sansome, Suite 1200, San Francisco, Californie 94104, USA) Politique de confidentialité de Pocket :
https://getpocket.com/privacy

Afin d'éviter une collecte et une transmission inconscientes et involontaires d'informations à ces prestataires de services, nous utilisons la solution dite « à 2 clics ». Cela signifie que ce n'est que lorsque vous cliquez sur l'un de ces boutons qu'une connexion directe s'établit entre votre navigateur et les serveurs de ces fournisseurs de services. Ils reçoivent ainsi l'information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous disposez d'un compte utilisateur auprès du service concerné et que vous y êtes connecté, ces données sont liées à votre compte. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « J'aime » ou « Partager », ces informations sont également attribuées à votre compte.

Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées, veuillez vous déconnecter de tous les services avant de visiter ce site web. Et si vous ne souhaitez pas que les entreprises mentionnées collectent des données sur l'utilisation de nos sites web, veuillez ne pas cliquer sur les boutons.

En tant qu'exploitant du site web, nous n’avons aucune influence sur les données collectées par ces services ni sur la manière dont elles sont utilisées. Pour des informations plus détaillées, veuillez vous reporter à la politique de confidentialité du fournisseur de services concerné.

 

Utilisation de Google Maps

Notre site web utilise Google Maps pour afficher le site de l'entreprise sur une carte. Google Maps est exploité par Google Inc. En utilisant Google Maps, des informations sur votre utilisation du site, y compris votre adresse IP, peuvent être transmises à Google. Lorsque vous appelez la sous-page dans laquelle la carte est intégrée, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Google, de sorte que le contenu de la carte est transmis directement à votre navigateur et intégré au site web par celui-ci. Nous n'avons donc aucune influence sur la nature et l'étendue des données collectées par Google de cette manière. Pour de plus amples informations sur le traitement des données, vos droits à cet égard et les possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée, veuillez consulter les règles de confidentialité de Google.

Les conditions d'utilisation de Google Maps peuvent être consultées ici
https://www.google.com/intl/fr/help/terms_maps/

 


 

Utilisation de YouTube

Il se peut que des vidéos de notre chaîne YouTube officielle soient intégrées à nos pages web. (Une offre de YouTube LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA).

Afin de protéger votre vie privée, nous utilisons le « mode de protection des données étendu » de YouTube pour l'intégration, néanmoins votre navigateur établit déjà une connexion directe avec les serveurs de YouTube lorsque vous appelez la sous-page dans laquelle la vidéo est intégrée. Toutefois, le mode de protection des données étendu ne stocke pas encore de données ; ce n'est que lorsque vous cliquez sur la vidéo que le serveur YouTube est informé de la page exacte de notre site web que vous avez consultée. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, ces données seront affectées à votre profil personnel. Si vous ne voulez pas de cette affectation, veuillez d'abord vous déconnecter de votre compte.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans les règles de confidentialité de Google.

 

Traitement des coordonnées de contact

Si vous nous contactez en utilisant les options de contact fournies, vos données seront stockées dans le but de traiter et de répondre à votre demande. Sans ce processus, nous ne serions pas en mesure de traiter votre demande. Ces données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement. Toutefois, si aucune relation contractuelle n'est établie, ces données seront immédiatement effacées.

 

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont constituées par toutes les informations qui peuvent remonter jusqu'à vous ou qui peuvent être utilisées pour vous identifier (par exemple, nom, adresse, coordonnées). On entend par traitement toute opération effectuée sur des données à caractère personnel, comme la collecte, la conservation, la modification, l'utilisation, la divulgation par transmission et même l'effacement.

Les données personnelles suivantes vous concernant seront obligatoirement collectées et traitées lorsque vous effectuez un achat dans notre boutique en ligne :
 

  • Nom et prénom
  • Sexe
  • Adresse de facturation
  • Adresse de livraison
  • Numéro de téléphone
  • Adresse électronique (sert uniquement à vous informer sur le déroulement de votre commande)


Ces données personnelles sont stockées, utilisées et transmises aux fins de la procédure d'achat et de l'exécution ultérieure du contrat (compte, livraison, service clientèle). Vos données personnelles seront utilisées exclusivement à ces fins et ne seront transmises que si la loi l'autorise, si les données sont nécessaires à une procédure judiciaire ou si vous avez donné votre consentement. Par exemple, les entreprises de transport et de logistique reçoivent les données nécessaires à la livraison des produits dans le cadre du traitement des commandes. Les données ainsi divulguées ne pourront être utilisées par ces prestataires que pour l'exécution de leur mission.

Le traitement des données est effectué en vertu des dispositions légales de l'article 6 du RGPD (notamment le consentement et/ou la nécessité pour l'exécution du contrat).

Nous traitons vos données personnelles, dans la mesure où cela est nécessaire, pendant toute la durée de la relation commerciale (des premiers contacts et du traitement de la commande jusqu'au terme du contrat) et au-delà, conformément aux obligations légales de conservation et de documentation et jusqu'à la fin de tout litige éventuel, des périodes de garantie en cours, etc.

 

Abonnement à la newsletter

Nous vous proposons une lettre d'information dans laquelle vous serez informé des offres actuelles et des nouveautés. Si vous souhaitez vous y abonner, vous devrez fournir une adresse électronique. Sans la communication de ces données, la transmission de notre newsletter n'est pas possible. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment et vous désabonner de la newsletter en nous envoyant aux coordonnées indiquées ci-dessus un message sous forme de texte ou en cliquant sur le lien de désabonnement à la fin de la newsletter. À partir de ce moment, nous supprimerons toutes les données qui ont été stockées lors de l'inscription à la newsletter.

Pour l'envoi de notre newsletter, nous utilisons « MailChimp », un système de newsletter du fournisseur américain Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. MailChimp est certifié en vertu du bouclier de protection des données UE-États-Unis et offre ainsi une garantie de conformité avec le niveau européen de protection des données (
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG).

Vous pouvez consulter la politique de confidentialité du fournisseur de services d'envoi de la newsletter ici :
https://mailchimp.com/legal/privacy/.

 

Publicité postale

En outre, nous nous réservons le droit d'enregistrer votre nom, votre prénom, votre adresse postale et, dans la mesure où nous avons reçu ces informations supplémentaires de votre part dans le cadre de la relation contractuelle, votre titre, votre diplôme universitaire, votre année de naissance, votre profession, votre secteur d'activité ou votre nom commercial dans des listes centralisées et de les utiliser à des fins publicitaires propres, par exemple pour vous envoyer par courrier des offres intéressantes et des informations sur nos produits. Vous pouvez vous opposer à tout moment au stockage et à l'utilisation de vos données à ces fins en envoyant un message à l'adresse de courriel indiquée ci-dessous.

 

Droits de l'utilisateur : information, correction et suppression

Vous pouvez à tout moment obtenir gratuitement des informations sur les données que nous avons enregistrées à votre sujet. Vous avez le droit d'accéder, de confirmer, de corriger, de mettre à jour, de compléter, d'anonymiser, de bloquer, de limiter ou de supprimer vos données personnelles.
Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles ou si vous souhaitez que nous transmettions vos données personnelles à une autre société ou personne, veuillez nous contacter. Concernant les données personnelles, notre société vous accorde tous les droits auxquels vous pouvez prétendre en vertu du droit applicable. Si vous pensez que vos droits ont été violés ou que le traitement de vos données a enfreint la loi, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'autorité autrichienne de protection des données dans un délai d'un an (Limburggasse 8-10, 1080 Vienne, courriel
dsb@dsb.gv.at).

 

Sécurité des données

Pour protéger les données stockées contre les manipulations accidentelles ou intentionnelles, la perte ou la destruction et contre l'accès par des personnes non autorisées, l'entreprise utilise des mesures de sécurité techniques et organisationnelles. Afin d'assurer et d'améliorer en permanence la sécurité technique en fonction du progrès de la technologie, une société de services informatiques a été mandatée. Étant donné que cette entreprise aurait accès à des données à caractère personnel, un accord sur le traitement des données a été conclu conformément à l'article 28 du RGPD, dans lequel l'entreprise s'engage vis-à-vis de nous à respecter les dispositions applicables en matière de protection des données.

 

Modifications de ces règles de confidentialité

Nous nous réservons le droit d'adapter les règles de confidentialité en cas de besoin si les exigences en matière de protection des données changent. Les règles de confidentialité actualisées seront publiées sur notre site web. Sous réserve du droit applicable, toute modification prendra effet dès la publication des règles de confidentialité actualisées. Si nous avons déjà collecté des données vous concernant et/ou si nous sommes soumis à une obligation d'information légale, nous vous informerons également des modifications essentielles de nos règles de confidentialité et solliciterons votre consentement correspondant.

 

Contact

Si vous avez des questions sur nos règles de confidentialité ou si vous souhaitez exercer l'un des droits visés dans les règles de confidentialité, veuillez nous contacter à l'adresse électronique suivante office@goldecktextil.com

 

Contrôle de l'identité et de la solvabilité lors de la sélection des méthodes de paiement Billpay

Si vous choisissez l'une des options de paiement de notre partenaire Billpay GmbH [https://www.billpay.de/at/endkunden-at/], il vous sera demandé dans le processus de commande de consentir à la transmission des données nécessaires au traitement du paiement et à un contrôle d'identité et de solvabilité à Billpay et, le cas échéant, à un créancier travaillant en collaboration avec Billpay. Si vous donnez votre consentement, vos données (prénom et nom, rue, numéro de rue, code postal, ville, date de naissance, numéro de téléphone et, en cas d'achat par prélèvement automatique, les coordonnées du compte indiqué) ainsi que les données relatives à votre commande seront transmises à Billpay et, le cas échéant, au créancier collaborant avec Billpay. Afin de vérifier l'identité et de la solvabilité des acheteurs, Billpay ou les entreprises partenaires mandatées par Billpay transmettent des données à des agences d'évaluation du crédit et reçoivent de leur part des informations ainsi que, le cas échéant, des renseignements sur la solvabilité sur la base de procédures mathématico-statistiques, dont le calcul inclut notamment les données d'adresse. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet et sur les agences d'évaluation du crédit mandatées dans les règles de confidentialité [https://www.billpay.de/at/datenschutz-at/] de Billpay GmbH.

En outre, Billpay peut utiliser des outils de tiers pour détecter et prévenir la fraude. Les données obtenues à l'aide de ces outils peuvent être stockées éventuellement chez des tiers sous forme cryptée, de sorte qu'elles ne peuvent être lues que par Billpay. Ces données ne seront utilisées que si vous choisissez un mode de paiement de notre partenaire Billpay, sinon les données expireront automatiquement au bout de 30 minutes.